Слушать новости

Российский эксперт назвал способ уничтожить США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия может уничтожить Соединенные Штаты уже имеющимися у нее способами. Такое мнение выразил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в статье в «Военно-промышленном курьере».

По его словам, в РФ возможно создать группировки сил, которые смогли бы ликвидировать американское государство за счет инициирования разрушительных геофизических процессов на его территории доставкой к критически опасным зонам в США боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента.

Сивков отметил, что потенциальными носителями таких боеприпасов являются торпеда с ядерной энергетической установкой «Посейдон» и тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат». Эксперт считает, что потребуется всего несколько десятков таких сверхмощных боеприпасов.

Сивков уверен, что испытание и развертывание такого оружия может стать асимметричным ответом России на выход США из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Гарантированно избыточен»: эксперт рассказал о ядерном потенциале РФ

Будет хуже: сенатор предрек ужесточение отношений РФ с США

Горбачев: при Байдене у РФ и США будет возможность продлить ДСНВ

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть