Пашинян заявил, что Азербайджан посылает в бой последние резервы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан вынужден посылать в бой последние резервы в связи с большими потерями во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Sputnik Армения.

Политик со ссылкой на данные, которые есть у армянской стороны, отметил, что «противник бросает в бой последние резервы».

«Да, у них очень большие ресурсы. Но наши герои-солдаты наносят ВС Азербайджана невероятно крупный урон», — сказал Пашинян.

По его словам, ВС Азербайджана понесли огромные потери и в военной технике, которые оцениваются в размере $1,5 млрд.

Глава кабмина также сообщил, что ситуация на передовой в настоящее время «довольно сложная». На всем юге Карабаха по-прежнему ведутся боевые действия, добавил Пашинян.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пашинян: у Армении есть тела боевиков, которые сражались на стороне Баку

Пашинян призвал народ Армении к оружию

Алиев сообщил, что Азербайджан взял под контроль 22 поселения в Карабахе