Слушать новости
Слушать новости

Алиев: участие Турции поможет урегулировать конфликт в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что участие Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе могло бы ускорить процесс деэскалации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С первых часов конфликта для его урегулирования из военного в политический мы очень открыто и четко выражаем свою позицию, что Турция в этом процессе должна быть, и если она будет, то в очень скорое время этот конфликт остановится и начнется процесс примирения», — говорится в сообщении.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

52 убитых: родственники заявили о погибших наемниках в Карабахе

Алиев заявил об отсутствии доказательств об использовании Азербайджаном наемников в Карабахе

Алиев не подтвердил военное участие Турции в Карабахе

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть