Слушать новости
Слушать новости

Алиев не подтвердил военное участие Турции в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военного участия Турции в нагорно-карабахском конфликте нет. Об этом он сказал в интервью телеканалу France 24.

По его словам, Анкара принимает участие в процессе по Карабаху только «в политической плоскости», в регионе отсутствуют турецкие войска.

«Мы используем военное оборудование, произведенное в Турции, это правда. Однако мы используем также военное оборудование производства России, производства Израиля, других стран. В отличие от Армении, получающей это бесплатно, мы покупаем военное оборудование», — заявил Алиев.

Он добавил, что на территории Азербайджана находятся турецкие истребители F-16. Они остались там после совместных военных учений двух стран, указал Алиев.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев заявил о взятии Азербайджаном восьми сел в Карабахе

Путин выразил надежду на участие Турции в деэскалации конфликта в Карабахе

Алиев заявил об отсутствии доказательств об использовании Азербайджаном наемников в Карабахе

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть