В ЛНР предупредили Зеленского о возможном возвращении режима боевой готовности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и сказал, что может вернуть режим полной боевой готовности в республике, если обстрелы территорий не прекратятся.

По его словам, в мае он уже объявлял о введение режима полной боевой готовности, и обстрелы прекращались. В пятницу, 19 июня, он узнал о гибели мирного жителя, трех пострадавших и разрушении жилых домов в республике и решил вновь обратиться к президенту Украины. Пасечник пообещал вернуть режим.

«Обстрелы, из-за которых гибнут мирные жители Донбасса – это политический жест, инициатор которого известен», — цитирует Пасечника РИА «Новости».

Он призвал Зеленского предотвратить гибель детей, пенсионеров и других мирных граждан, а также выполнить главное предвыборное обещание — «принести Украине и республикам Донбасса мир».

«Убедительно прошу Вас в преддверии большого общего праздника – Дня Победы – продемонстрировать на практике, что Вы можете держать слово», — обратился к украинскому лидеру Пасечник.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс британских военных инструкторов

Зеленский считает конфликт в Донбассе лабиринтом

Зеленский заявил, что на поиск решения по Донбассу дает себе два месяца