Марш «Бессмертного полка онлайн» завершен

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Шествие «Бессмертного полка онлайн» завершено. Оно длилось 20 дней, за это время его трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира.

«Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе, - считает сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой. - И то, как люди откликнулись на нашу акцию «Бессмертный полк онлайн» еще раз показало, что любовь к ветеранам, к нашим героям-победителям жива, никуда не делась, что мы все были и остаемся наследниками Великой Победы. И слава Богу, что это так».

Когда невозможность проведения традиционного шествия стала очевидной, его организаторы - Бессмертный полк России - в кратчайшие сроки мобилизовались для создания онлайн-версии Бессмертного полка. Силами партнеров, в том числе ПАО Сбербанк, были разработаны площадки для сбора анкет на специальных ресурсах и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они помогли принять то колоссальное число заявок, которое было подано в проект - порядка 3 млн.

Все анкеты проходили обязательную предварительную модерацию силами партнеров «Бессмертного полка России - Волонтеров Победы», при увеличении потока заявок к ним присоединились активисты, модераторы-историки общероссийских общественных движений «Поисковое движение России», «Клубы исторической реконструкции России» и другие неравнодушные историки – всего было задействовано около 4000 человек.