На воду спущена дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Волхов»

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Волхов» спущена на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Об этом информирует ТАСС.

Командующий Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота Владимир Якушев заявил, что экипажи готовы к боевому применению и эксплуатации этих данных лодок. Он также поблагодарил работников предприятия.

В общей сложности для Тихоокеанского флота на «Адмиралтейских верфях» планируется построить шесть подлодок данного проекта. Первая уже была передана флоту в ноябре.

Такие подлодки строятся в России не впервые. Так, серия из шести подлодок уже была сделана для Черноморского флота на «Адмиралтейских верфях» в период с августа 2010 по ноябрь 2016 года.

Отмечается, что подводные лодки являются одними из самых дорогих единиц российской военной техники. Подлодки проекта 636.3 — это улучшенная версия подлодок проекта 877 класса «Кило». Обновленная версия больше по длине — водоизмещение подводной лодки составляет около 4 тыс. тонн. Кроме этого, подлодки такого типа имеют улучшенные двигатели и боевую систему, а также новую систему шумоподавления. Вместительность подлодки рассчитана на экипаж в количестве около 50 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ВМФ России впервые за 28 лет получит сразу шесть подлодок

СМИ сообщили о проблемах в создании подлодок Тихоокеанского флота