Стала известна дата слушаний по делу задержанных украинских кораблей

Пресс-служба МИД Украины на своей странице в Facebook рассказала, когда состоятся первые слушания в Международном трибунале ООН по делу задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Об этом пишут «Известия».

Как отмечается, украинская сторона намерена продолжить судебное разбирательство несмотря на возвращение моряков и кораблей. Для этого сформирован арбитражный суд.

Согласно записи, процедура пройдет 21–22 ноября в Гааге. На первых слушаниях будут определены дальнейшие этапы рассмотрения дела.

Разбирательство идет по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов, а также 24 членов их экипажей Конвенции ООН по морскому праву.

До этого заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль рассказала, что Киев не откажется от планов по привлечению России к ответственности в рамках Международного трибунала ООН по морскому праву даже после возвращения на родину украинских военных кораблей, которые были задержаны в России за нарушение госграницы.