Военный эксперт рассказал, где и когда может начаться Третья мировая война



Ирак, март 2003 года
Dan Chung/Reuters

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал основные военные угрозы и места, где может произойти начало Третьей мировой войны. Об этом он написал в газете «Военно-промышленный курьер».

По мнению эксперта, военные угрозы не ослабевают, а наоборот нарастают из-за обострения региональных противоречий, которые используют «западные и транснациональные элиты».

На западе России военные угрозы формируются США и НАТО «с использованием марионеточных режимов», отмечает автор.

На юге главные источники опасности он увидел в нестабильной обстановке в центральноазиатских государствах СНГ.
В Таджикистане и Узбекистане на почве этнических и религиозных проблем, из-за продолжающихся войн в Сирии, Ираке и Афганистане, нарастания напряженности между США, их союзниками из стран Персидского залива и Ираном, а также в отношениях Индии с Пакистаном.

Автор отмечает, что есть вероятность агрессии США, Израиля, стран НАТО и их союзников из числа монархий Персидского залива против Ирана.

Эксперт пришел к выводу, что Россия может стать участницей военных действий различного масштаба. Это может стать пограничный конфликт, вооруженный конфликта на одном операционном направлении продолжительностью от дней до нескольких лет, локальная война на стратегическом направлении, или региональная война против России, которая охватит несколько стратегических направлений.