СМИ: НАТО проиграет России в начале третьей мировой войны

Anton Meres/Reuters

НАТО проиграет России в начале третьей мировой войны, пишет Express со ссылкой на отчет аналитиков некоммерческого исследовательского центра Rand Corporation в Вашингтоне.

Россия по-прежнему пользуется значительным преимуществом против сил НАТО в случае конфликта в странах Прибалтики, пишет газета.

Реклама

В материале отмечается, что с учетом нынешнего потенциала НАТО преимущество в первые дни и недели обычной наземной кампании против балтийских государств будет на стороне России.

Издание пишет, что аналогичные выводы были и в докладе исследовательского центра за 2016 год. Согласно предыдущему анализу, отмечалось, что Североатлантический альянс может иметь в четыре с половиной раза больше самолетов по сравнению с Россией, но «у русских есть преимущества перед нынешними силами НАТО в интегрированной противовоздушной обороне, дальнобойной артиллерии, противотанковых боеприпасах и радиоэлектронной борьбе».

Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что «зловредная активность» России требует единого ответа со стороны НАТО.