СМИ сообщили о проблемах в создании подлодок Тихоокеанского флота

Две новые дизельно-электрические подлодки поступят в Тихоокеанский флот ВМФ России к ноябрю 2020 года, пишет The Diplomat со ссылкой на годовой отчет судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».

Издание пишет, что эту будут усовершенствованные подлодки проекта 636.3 класса «Варшавянка», получившие названия «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов». Изначально предполагалось передать флоту подлодки в 2018 году, позже дата была смещена на 2019 год, а затем из-за неопределенности с финансированием и в строительстве была выбрана новая дата — ноябрь 2020 года.

Реклама

Отмечается, что подводные лодки являются одними из самых дорогих единиц российской военной техники. Подлодки проекта 636.3 — это улучшенная версия подлодок проекта 877 класса «Кило», говорится в материале. Обновленная версия больше по длине — водоизмещение подводной лодки составляет около 4 тыс. тонн. Кроме этого, подлодки такого типа имеют улучшенные двигатели и боевую систему, а также новую систему шумоподавления. Вместительность подлодки рассчитана на экипаж в количестве около 50 человек.

Ранее российские подлодки вошли в рейтинг самых опасных субмарин мира.