Эксперт: Россия имеет право размещать в Калининградской области свои вооружения

Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны, генерал-лейтенант Евгений Бужинский заявил, что Калининградская область является территорией России, поэтому Россия имеет право размещать в этом регионе и ракетные комплексы «Искандер-М», и флот, и другие виды вооружения, передает НСН.

Ранее издание The National Interest назвало Калининградскую область «худшим кошмаром для НАТО». Автор статьи полагает, что мощь Балтийского флота в этом регионе превосходит весь флот Польши, а российские ракеты и корабли уменьшают зону действия войск США и Европы.

Реклама

«Еще во времена СССР, когда Калининградская область не была эксклавом, там все было. Никто оттуда ничего перемещать не собирался и не собирается. То есть осталась вся группировка, которая там была. Ничего нового не появилось. Те же «Искандеры» - это перевооружение существовавшей всегда ракетной бригады.

У нас все ракетные бригады на территории РФ перевооружаются на «Искандеры». А в городе Балтийске Калининградской области у нас находится штаб Балтийского флота. Это не секрет. А где он должен быть? В Санкт-Петербурге? Это суверенное право каждого государства определять такие вещи», - заявил эксперт.