После слов Макрона о «новой Сирии» Пушков вспомнил о катастрофе в Ливии

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Алексей Пушков на заседании Совета... Антон Новодережкин/ТАСС

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова французского президента Эммануэля Макрона о намерении построить «новую Сирию». Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Страны Запада уже построили «новую Ливию» — и сами признали, что это катастрофа. Теперь хотят построить «новую Сирию». По проторенному пути», — заявил Пушков.

Реклама

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отреагировал на заявление французского президента Эммануэля Макрона, который рассказал о намерении западных стран остаться на сирийской территории после уничтожения террористов.

«Эти страны собираются находиться на территории независимого государства без просьбы законного правительства. Цель их понятна — создать дестабилизацию и управляемый хаос в регионе. Эти задачи стоят перед американцами и их союзниками, и они любым путем попытаются их исполнить», — заявил Чепа.