В Госдуме ответили Госдепу насчет сорванных военных контрактов России на $3 млрд

Голосование в Госдуме по закону о «СМИ-иноагентах», 15 ноября 2017 года Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин дал комментарий по поводу заявления представителя Госдепа Хезер Науэрт об убытках российского оборонно-промышленного комплекса из-за антироссийских санкций. Об этом сообщает RT.

«Я бы посоветовал Госдепартаменту США пройти курс математики, для того, чтобы иметь представление о тех цифрах, которые они приводят. Ни в коем случае оборонно-промышленный комплекс не пострадал в приводимом ими денежном обозначении», — сказал Швыткин.

Реклама

По его словам, в настоящее время на рынке достаточно стран, которые бы хотели сотрудничать с Россией, и существует серьезная конкуренция по покупке российского вооружения. Швыткин отметил, что главной подоплекой заявлений США является то, что в России они видят главного конкурента в продаже оружия.

«США пытаются заблокировать связи госкорпораций, думая, что снизят оборот, ударят по нашему оборонно-промышленному комплексу. Но у нас достаточно заказов, как для внутреннего пользования, так и в рамках оборота с другими странами», — добавил Швыткин

Ранее сообщалось, что в официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила на брифинге, что из-за санкций против России оборонно-промышленный комплекс потерял миллиарды долларов.