Эстонские разведчики раскритиковали российских военных за слабую мораль

Глава МИД Британии Борис Джонсон во время поездки на танке в Эстонии, 8 сентября 2017 года ZUMA Press/Global Look Press

Эстонские разведчики считают, что регион Балтийского моря имеет для России первостепенное значение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ежегодник департамента внешней разведки «Эстония в международной среде безопасности».

В документе отмечается, что именно в этом регионе у России самая длинная граница с государствами НАТО. Также подчеркивается, что российская сторона последовательно создает в этом районе новые воинские части, оснащает их современной военной техникой и проводит регулярные учения.

Реклама

«При учете военных возможностей России нужно учитывать и слабые стороны ее вооруженных сил. Им по-прежнему присущи небрежность, коррупция и воровство. Несмотря на то, что из-за экономических трудностей увеличилось число желающих пойти на службу, в последние годы возросла и численность дисциплинарных нарушений, что указывает на их слабую мораль», — говорится в докладе.

В ежегоднике обращают внимание на то, что при инфляции и экономических трудностях эти проблемы усилятся.

Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что стена на границе с Россией будет построена, несмотря на возросшую в несколько раз стоимость.