Военный эксперт: китайская военная техника отстает от российской

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов заявил НСН, что китайская боевая техника отстает от российской.

«Его характеристики, если они соответствуют действительности, то это хорошие показатели. Дело не в скорости передвижения, а в оснащении от противотанковых гранатомётов и различной электроникой. По сравнению с российскими современными бронетранспортёрами, боевыми машинами пехоты и боевыми машинами десанта, всё-таки бронетехника Китая отстаёт. Можно приводить различные марки российской, американской, французской, английской техники. Китайцы в этом плане находятся где-то на рубеже 70-80-х годов. У них своя конструкторская школа заимствует зарубежные традиции танкостроения», - заверил НСН собеседник.

Ранее китайские военные показали самую быструю в мире боевую амфибию на планете, по их версии. Как уточнили в китайской корпорации Norinco, их БМП VN18 способна развивать максимальную скорость до 65 км/ч. По воде же он может преодолевать до 30 км/ч. При этом весит боевая машина более 26 тонн, сообщает CGTN.