Глава МВД ЛНР прокомментировал ситуацию в Луганске

__is_photorep_included10996838: 1

Глава МВД самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Корнет рассказал о том, что в ночь на 21 ноября силами МВД пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно­террористических актов», — заявил он, отметив, что большинство диверсантов задержано в продолжается поиск остальных.

Реклама

По его словам, в настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур.

Ранее СМИ сообщили об оцеплении центра Луганска вооруженными людьми без опознавательных знаков.

Также Корнет сообщил, что хотел бы развеять слухи о своей отставке.

«В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности», — отметил он.

По его словам, в результате реализованных МВД и МГБ ЛНР оперативно­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

«Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР.<...>Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел», — отметил Корнет.

По его словам, он предоставил все имеющиеся материалы шлаве ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов.