Глава Росгвардии рассказал о причинах конфликта в воинской части в Чечне

Николай Хижняк/РИА «Новости»

Конфликт в воинской части Росгвардии в Чечне, в результате которого старший лейтенант застрелил четырех сослуживцев, произошел из-за социальных и личных противоречий. Об этом заявил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, передает РИА «Новости».

«Там не было никакого экстремизма и терроризма. Данный товарищ ушёл в какой-то степени в социальную плоскость — он просил о жилье, которого ему не было предоставлено. У него была проблема с женой, она вместе с ним проживала», — заявил он на заседании Совета Федерации.

Реклама

Золотов рассказал, что во время отпуска лейтенанта «командир батальона пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились отношения, он его жену выселил из части».

Когда военнослужащий вернулся из отпуска, то на его место подселили другого. Глава Росгвардии отметил, что это «вызвало у него эмоциональный всплеск», так как и до этого он уже был раздраженным.

«Это недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился. Мы ведём самое пристальное разбирательство под особым контролем», — сказал Золотов.

Ранее источник, знакомый с ходом расследования, заявил, что старший лейтенант Росгвардии Марат Гаджиев, который подозревается в убийстве четверых сослуживцев в воинской части в Чечне, мог быть пьян в момент преступления.