Посольство встревожило появление в США учебника по войне с Россией

Военнослужащие США на военной базе в афганской провинции Нангархар, 2014 год Lucas Jackson/Reuters
Военнослужащие США на военной базе в афганской провинции Нангархар, 2014 год

Российское посольство в США назвало крайне тревожным появление в США пособия по войне с Россией, заявил пресс-секретарь диппредставительства Николай Лахонин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Лахонина.

Сообщается, что в сети появилась онлайн-версия учебника под названием «Российская война нового поколения», которая была подготовлена одним из исследовательских центров США для Пентагона. Пособие представляет собой брошюру, состоящую из 68 страниц, которая описывает военную стратегию России и сильные и слабые места российской армии.

Реклама

«Предлагаются конкретные меры по методикам обучения личного состава к действиям именно против ВС России. Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — сказал Лахонин.

Он отметил, что России и США «нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности, а не тиражирование страшилок».