Источник: террористы готовят провокацию с химоружием в Сирии

Террористические группировки в Сирии готовят провокацию с применением химического оружия в одном из сирийских районов Дераа. Об этом РИА «Новости» сообщил информированный дипломатический источник.

Как утверждается, провокация готовится в районе Нова-Джасем-Анхель. При этом источник сообщил, что данные об этом получены из источников военно-политического руководства Сирии.

Реклама

По его словам, боевики готовили операцию на протяжении последних нескольких недель.

«По замыслу террористов, в ближайшее время будет произведен подрыв нескольких боеприпасов, начиненных отравляющими веществами, в одном из районов Дераа. Провокация будет произведена по аналогии с ситуацией в провинции Идлиб (Серакаб, Эриха) в начале мая 2017 года», — заявил агентству источник.

Как рассказал источник, цель провокации — спровоцировать начало вторжения сил коалиции во главе с США на территорию Сирии с «последующим насильственным свержением нынешней власти» Сирии.

Он подчеркнул, что Россия оповестила военное руководство международной коалиции во главе с США о планах террористов.

26 июня представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что власти Сирии ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей. Министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар опроверг эти утверждения.

28 июня телеканал CNN со ссылкой на нескольких военных чиновников сообщил, что американские военные корабли и истребители прибыли в Средиземное море и подготовлены к тому, чтобы совершить удар по Сирии, если этого потребует президент Дональд Трамп.