Минобороны заявило о возможной ликвидации российским авиаударом лидера ИГ

Минобороны России проверяет по различным каналам информацию о возможном уничтожении лидера «Исламского государства» Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании (по которому нанесен удар ВКС России) присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — говорится в сообщении.

Реклама

Уточняется, что в результате удара самолетов Су-35 и Су-34 были уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее СМИ в очередной раз сообщили о ликвидации лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Самый разыскиваемый террорист мира якобы погиб в результате авиаудара в районе сирийского города Ракка.