Эксперт: США не беспокоят последствия их действий в Ракке

Политолог Евгений Валяев считает, что перед возможным уходом в пустыню, которое будет приравнено к промежуточному поражению «Исламского государства», боевики попытаются взять под свой контроль какой-нибудь крупный город.

«Американцы при обстреле Ракки вновь показывают, что готовы применять двойные стандарты на войне в Сирии.

Реклама

То по недоказанному обвинению в применении химического оружия против гражданского населения они бомбят вооруженные силы Сирии, которые ведут борьбу против ИГИЛ.

То после обстрела Ракки, при котором погибает мирное население, американцы спокойно заявляют, что без жертв среди гражданского населения обойтись невозможно.

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура делает все более четкие заявления, что прийти к перемирию в Сирии можно только при участии России.

Американцы же скорее игнорируют переговорный процесс, понимая, что он поставит их работу в какие-то рамки, которые им сейчас совсем не нужны, так как они будут мешать претворению в жизнь планов по децентрализации Сирии, которая является, по сути, планом по развалу этого государства по ливийскому сценарию», — приводит его слова ФАН.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.