Эксперт не исключает, что США хотят вовлечь в ближневосточную войну Иран

Военный эксперт Александр Жилин считает, что разделенная Сирия нужна американцам как точка опоры на Ближнем Востоке. В перспективе в их планы входит распространение напряженности и хаоса гражданских войн по всей территории Ближнего Востока.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не допустить превращения Сирии в «источник терроризма». Мировое сообщество должно объединить свои усилия по гармонизации ситуации в разоренной войной стране. Об этом глава российской дипломатии заявил перед началом своей встречи с Стаффаном де Мистурой, спецпосланником генсека ООН по Сирии.

Реклама

«Учитывая развернувшееся противостояние между Катаром и Саудовской Аравией, я боюсь, что все только начинается. Американцы хотят, чтобы война расползалась за границы Сирии

В самом лучшем для себя варианте США хотят вовлечь в эту большую ближневосточную войну Иран. Конечно же, этот план одобряют далеко не все мировые державы.

Недаром, к примеру, мудрый Китай заявил, что очень хотел бы видеть Исламскую Республику Иран в рядах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

К чему это было сказано? Если Иран войдет в ШОС, если за ним встанут страны ШОС, то ситуация в целом на Ближнем Востоке еще может стабилизироваться», — цитирует его слова ФАН.

«Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация.