МИД России удовлетворил доклад ОЗХО о применении химоружия в Алеппо

Министерство иностранных дел России заявило, что удовлетворено докладом миссии ОЗХО по факту применения химического оружия в Сирии 16 сентября 2016 года в Алеппо, сообщается на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что оказали содействие сирийской стороне путем передачи российскими специалистами представителям Дамаска отобранных на месте проб, документальных и материальных свидетельств.

Реклама

«Вывод, что... террористами был применен сернистый иприт, получил полное подтверждение в Организации по запрещению химического оружия. Констатируем это с удовлетворением», — подчеркнули в МИДе.

Ведомство заявило о необходимости установить виновных в упомянутом химинциденте, а также «тех, кто стоит за ними, возможно, направляя их деятельность из-за пределов Сирии».

Эксперты Минобороны России передали сирийским представителям доказательства применения боевиками иприта для атаки на мирных жителей в провинции Алеппо. Данные материалы и пробы при содействии Италии были доставлены в Гаагу для изучения в ОЗХО.