«Это показуха»: ДНР на верит уходу Яроша с передовой

Ярош отозвал два националистских батальона с передовой в Донбассе

В ДНР назвали показным якобы отвод украинских националистских батальонов с передовой линии боев в Донбассе. В управлении народной милиции ДНР отметили, что такого рода сообщения предназначены для международного сообщества, прежде всего, СМИ, чтобы создать видимость «мирных» шагов со стороны военно-политического руководства Украины.

Батальоны украинских националистов уходят с передовой линии боев в Донбассе, сообщил советник главнокомандующего вооруженных сил Украины, лидер экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в России) (запрещена в России) Дмитрий Ярош.

По словам националиста, его бойцы будут размещены в подразделениях территориальных отрядов обороны. Как отметил Ярош, линию фронта уже покинули 5-й и 8-й отдельные батальоны «добровольческой армии», передает ФАН.

Он указал на то, что на сегодняшний день военизированные соединения националистов становятся «инструментом в руках политиков или криминалитета». По его мнению, «к распылению потенциала» нацбатальонов приводит и существование множества организаций, которые занимаются операциями в Донбассе.

В ответ на это начальник пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов указал, что к них на сегодняшний день нет данных о том, что подразделения Яроша полностью покинули линию соприкоснования в Добассе.

Безсонов подчеркнул, что даже если какие-либо отдельные группы или подразделения украинских националистов и были отведены в тактический или оперативный тыл, то это никак не отразится на обстановке в зоне конфликта.

«По сути, все это — информационная шелуха. В реальности все это никак не влияет на интенсивность обстрелов и тактику украинской стороны». Такого рода сообщения предназначены для международного сообщества, прежде всего, СМИ, чтобы

создать видимость каких-то «мирных» шагов со стороны военно-политического руководства Украины»,

— пояснил военный.

В мае нынешнего года Ярош рассказал, кто является убийцами командира бригады «Пятнашка» самопровозглашенной ДНР Олега Мамиева (позывной Мамай), передает НСН.

«Спасибо комбату Черному, ротному Рэмбо и другу Кипишу за профессиональную и качественную работу! Так держать! Мы хотим победить. Мы можем победить», — указал украинский экстремист.

Он также пригрозил, что такая же судьба ждет всех «пришельцев и их местных приспешников, которые решили уничтожить наше государство».

Олег Мамиев, командир 15-й интернациональной бригады, известной под названием «Пятнашка», погиб в четверг 17 мая на передовой в районе города Авдеевка. После выстрела гранатомета по позициям ополченцев боец получил тяжелые осколочные ранения в голову, живот и грудь.

Месяцем ранее лидер запрещенной в РФ украинской националистической организации «Братство» (организация запрещена в России) Дмитрий Корчинский заявил, что Украина начнет военное наступление на Россию, как только почувствует политическую шаткость в Москве.

По его словам, украинские власти заняли стратегию выжидания. При этом, считает лидер радикалов, в случае открытой войны Киев попытается отвоевать как можно больше территорий.

«В случае кризиса в Москве такое наступление станет возможным и начнется масштабная война с Россией. Таким кризисом можно будет воспользоваться и освободить Донбасс, Крым, Кубань и все, что мы захотим, все, на что у нас хватит сил», — заявил Корчинский.

В марте

Ярош в эфире телеканала ZIK заявил, что у Киева есть возможности для того, чтобы совершить военное наступление на Россию и захватить Краснодарский край и Ростовскую область.

При этом, по словам Яроша, украинским военным для победы над Россией необходимо «зачистить» Донбасс от «антигосударственного элемента», а также силой вернуть Крым под юрисдикцию Украины.

«Если мы касаемся Донбасса — это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента… Это возвращение Крыма, безусловно», — сказал экстремист.

После этого, как отметил Ярош, можно будет подумать о захвате остальной российской территории.

«Главное — вернуть территории, а потом мы подумаем. Будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина, Воронеж», — добавил экс-«правосек».

Чуть ранее депутат Верховной рады, лидер экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Рефат Чубаров заявил, что проживающие в Крыму россияне должны будут в скором времени уехать с полуострова.

«Все россияне должны знать о том, что если у них есть намерения или, не дай бог, если они это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым… они будут обязаны выехать», — сказал он.

Это заявление высмеял замглавы Совета министров Крыма, постоянный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Понятное дело, мечты Чубарова, возникающие в его замутненном сознании, несбыточны, и крымчане, воспринимая все это с юмором, задаются вопросом: найдется ли такой обозленный на Украину эмигрант, который предложит выселить с Украины украинцев? Наверное, такое в голову никому не придет. А вот Чубарову пришло», — сказал российский политик.

Вице-премьер отметил, что Чубаров должен осознать, что теперь он не имеет никакого отношения к полуострову.