Ядерные ракеты на запасном пути

В России успешно испытали пусковую установку ракет для «ядерного поезда»



Подъем пусковой установки межконтинентальной баллистической ракеты на БЖРК (боевом железнодорожном...

Подъем пусковой установки межконтинентальной баллистической ракеты на БЖРК (боевом железнодорожном ракетном комплексе), 2002 год

Александр Бабенко/ТАСС
В России испытали пусковую установку ракет для боевого железнодорожного комплекса «Баргузин». Перспективный «ядерный поезд» восстановит наземную триаду РВСН советских времен, дополнив комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами шахтного и подвижного грунтового базирования, считают в войсках. Однако, по мнению эксперта, программа создания БЖРК не даст существенных преимуществ, но может иметь трудности с будущим финансированием.

Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин» прошли успешно, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в военной промышленности.

«Первые бросковые испытания состоялись на космодроме Плесецк две недели назад. Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний», — цитирует собеседника агентство.

По его словам, летно-конструкторские испытания МБР для «Баргузина», скорее всего, начнутся в 2017 году.

Во время бросковых испытаний проверяется пусковое оборудование ракеты. На новом изделии проверяют возможность «минометного» старта с последующим уходом ракеты в сторону от поезда, в котором находится личный состав и оборудование, и запуском маршевого двигателя МБР на высоте 30–40 метров.

В мае генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов анонсировал испытания ракет для «Баргузина» в конце 2016 года.

Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев в декабре 2015 года сообщал, что эскизное проектирование БЖРК было завершено уже к тому времени. С прошлого года идет активная разработка рабочей конструкторской документации на агрегаты и системы комплекса.

В 2017 году президенту должен быть представлен доклад о перспективах развертывания БЖРК, обещал Каракаев.

«Комплекс «Баргузин» будет значительно превосходить своего предшественника по точности, дальности полета ракеты и другим характеристикам, что позволит на долгие годы, как минимум до 2040 года, данному комплексу находиться в боевом составе РВСН», — заверил Каракаев.

По его словам, с созданием ракетного поезда в РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая существовала в советские годы.

В СССР в боевом составе РВСН было три дивизии с БЖРК «Молодец», которые дислоцировались в Костромской области, Пермском и Красноярском краях — всего 12 «ядерных поездов», в каждом из них — по три ракеты с десятком боевых блоков. При этом внешне такие комплексы выглядели как обычный товарный состав.

После распада СССР разработчик МБР РТ-23 УТТХ КБ «Южное» оказался на Украине. Доставшиеся России железнодорожные комплексы были утилизированы в период с 2003 по 2005 год. Согласно договору СНВ-2 от 1993 года, Россия должна была к этому времени снять с вооружения все ракеты РТ-2УТТХ, установленные в том числе на «Молодцах».

Разработка нового БЖРК была поручена Московскому институту теплотехники, где создавались подвижные грунтовые комплексы «Тополь-М» и «Ярс». Перспективный поезд получил название «Баргузин».

В БЖРК предыдущего поколения из-за большой массы МБР использовались железнодорожные вагоны с усиленными колесными парами, что демаскировало их. Один вагон — с транспортно-пусковым контейнером с ракетой — весил 130 т. Предполагается, что новый «ядерный поезд» с ракетами меньшей массы не будет иметь внешних отличий от обычного железнодорожного состава.

Помимо пусковых установок в вагонах «ядерного поезда» находятся командные пункты, дополнительные технологические системы, средства охраны, личный состав, обеспечивающий эксплуатацию комплекса и системы его жизнеобеспечения.

Каждый состав БЖРК соответствовал ракетному полку. В поезде, заступившем на боевое дежурство, находилось около 70 военнослужащих, включая несколько десятков офицеров.

Новая ракета для БЖРК действительно существенно легче предыдущей, ее гораздо проще вписать в железнодорожные габариты, рассказал «Газете.Ru» экс-начальник 4-го ЦНИИ МО генерал-майор Владимир Дворкин.

«Не будет нужды прибегать к тем инженерным решениям, которые стояли в свое время перед разработчиками РТ-23УТТХ.

Однако новый БЖРК «Баргузин», на мой взгляд, практически не дает нам никакого вклада в повышение живучести наших стратегических ядерных сил.

Кроме того, по всей видимости, эта программа будет испытывать существенные затруднения в финансировании, и сроки ввода БЖРК «Баргузин» в боевой состав РВСН могут уйти далеко «вправо», — предупредил Дворкин.