Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Режиссера сварил каннибал

На севере Москвы убит режиссер-документалист

В Москве убит режиссер-документалист Евгений Зорин. Приятель киноработника признался следователям, что сначала убил друга за сексуальные домогательства, а потом расчленил труп — и съел насильника. Прокуратура выясняет степень вменяемости предполагаемого убийцы.

На севере Москвы убит известный режиссер-документалист Евгений Зорин. Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на столичную прокуратуру, подозреваемый уже задержан. 29-летний уроженец Краснодарского края Александр Поярков уже сознался в зверском убийстве документалиста. По его словам, он убил 69-летнего режиссера из чувства мести.

Тот якобы сначала приютил приезжего, а потом изнасиловал его.

Вменяем ли преступник покажет психиатрическая экспертиза.

Убийство произошло 29 июля в Москве доме на улице Зои и Александра Космодемьянских, где жил документалист (Евгений Зорин был членом гильдии Союза кинорежиссеров, автором документальных фильмов о российской глубинке).

О том, что произошло с режиссером, узнали абсолютно случайно. Как сообщают СМИ, в дежурную часть ОВД «Войковский» обратился слесарь местного РЭУ. Сантехник сообщил, что нашел в подвале дома человеческие останки. В этот день жильцы дома пожаловались на проблемы с канализацией. Когда в подвале дома слесарь стал прочищать трубу, то обнаружил в ней куски мяса, напоминавшие человеческое.

Позже выяснилось, что это селезенка и печень убитого.

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили «расчлененку» не только в подвале, но и в мусорном баке во дворе дома. Вареные куски мяса и остатки костей нашла служебная собака. Она же привела милиционеров в подозрительную квартиру. Ее как раз собирался покинуть некий молодой человек. В ходе осмотра места преступления органы, голова убитого была найдена в кастрюле на плите. Весь пол был залит кровью. Сердце преступник спрятал в холодильник.

Как рассказал задержанный Александр Поярсков, он пришел в гости к режиссеру вечером в четверг. Но поссорился с ним «из-за сексуального насилия» — и убил. После чего решил по частям избавиться от трупа, внутренние органы сварить и съесть. Таким же образом он решил поступить и с головой убитого, чтобы ее не могли опознать. В течение суток он потрошил и расчленял тело. Куски в пакетах Поярсков выносил на помойку.

Это далеко не единственный подобный случай. В 2003 году городской суд Энгельса (Саратовская область) приговорил к 12 годам лишения свободы Евгения Усанова, который убил и съел своего друга. Как установило следствие, причиной убийства стала бутылка водки, которую приятель Усанова по неосторожности разлил. Убив своего гостя ножом, каннибал расчленил и сварил тело друга в 40-литровом баке, не забыв добавить лавровый лист.

В Пензе 46-летняя жительница города задушила собутыльницу во время ссоры, затем в присутствии других участников пьянки вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, она ушла домой, где с помощью сожителя съела.

В феврале 2006 года областном суд Камчатки вынес приговор двум жителям Петропавловска-Камчатского, которые в октябре 2004 года убили и съели своего приятеля.