онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Польша выбирает Бенхаккера

Лео Бенхаккер возглавит сборную Польши

Бенхаккер может возглавить поляков //Reuters

Следующим главным тренером сборной Польши по футболу, по всей видимости станет голландец Лео Бенхаккер, который на чемпионате мира в Германии руководил командой Тринидада и Тобаго. Под его руководстом «островитяне» сыграли вполне достойно.

По мнению польского издания Gazeta Wyborcza, главный тренер сборной Тринидада и Тобаго на чемпионате мира по футболу Лео Бенхаккер называется главным кандидатом на пост главы сборной Польши. «Бенхаккер — сильная личность, и он является главным претендентом. Единственная проблема — деньги, он не такой уж и дешевый тренер. Но мы уверены, что будут найдены спонсоры, которые оплатят его контракт», — говорится в заметке.

Реклама

Напомним, что сразу после отставки теперь уже бывшего главного тренера сборной Павела Янаса глава Польского футбольного союза Михал Листкевич заявил, что поиск преемника займет несколько недель.

При этом решение о том, продолжит Янас работу на своем посту или нет, будет принято на его встрече с главой футбольного союза 14 июля.

Впрочем, до сего момента федерация футбола Тринидада и Тобаго всерьез рассчитывает на то, что этот специалист согласится продолжить руководить «воинами сока». Соответствующее предложение ему сделал специальный советник федерации и вице-президент ФИФА Джэк Уорнер. Бенхаккер взял время на раздумья и пока не дал своего ответа.

Между тем, Бенхаккер рассматривается также, как один из претендентов на место главного тренера сборной Австралии, которое стало вакантным после ухода в сборную России другого голландца Гуса Хиддинка. Ранее руководство австралийской федерации вело переговоры с французским специалистом Жераром Улье, который в мае продлил контракт с «Лионом», но переговоры, видимо, зашли в тупик.

«Жерар Улье сказал, что сможет присоединиться к нам только через год. Уважая его решение, мы продолжим вести дружественный диалог. Но тем временем мы собираемся расширять наш список достойных тренеров, — сказал руководитель Федерации футбола Австралии Джон O'Нилл. — И подойти к этому вопросу нужно очень внимательно. Нет смысла в спешке — к концу года в лучшем случае мы надеемся, что получим нужного человека».

Что касается Бенхаккера, то его послужной список весьма скромен.

Россиянам этот специалист известен прежде всего тем, что в свою бытность тренером голландского «Фейенорда» вывел из состава экс-армейца Игоря Корнеева. По мнению Бенхаккера, он вместе с двумя южноамериканцами негативно влиял на команду.

В 1990 году Бенхаккер возглавлял сборную Нидерландов, которая закончила групповой этап на третьем месте, уступив затем в 1/8 финала команде ФРГ 1:2. А вот на клубном уровне у Лео были определенные успехи. Так, возглавляемый им мадридский «Реал» в начале 90-х годов выиграл три различных трофея. На нынешнем чемпионате мира сборная Тринидада и Тобаго набрала одно очко и заняла четвертое место в группе, однако и этот результат у местных футбольных властей вызвал положительную оценку.