Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Браки совершились на голубых небесах

Британский музыкант Элтон Джон наконец осуществил свою мечту и узаконил отношения со своим давним любовником Дэвидом Фернишем. Скромная гей-свадьба состоялась в Виндзорском дворце. За звездными супругами последуют сегодня еще около 700 однополых английских пар.

В среду в Великобритании состоялась «звездная свадьба года» — в Виндзорском дворце наконец «вышел замуж» знаменитый певец Элтон Джон. Супругом музыканта стал его давний любовник, 43-летний австралийский режиссер Дэвид Ферниш.

Примечательно, что церемония гражданского бракосочетания состоялась в ратуше Гилдхолл, где проходила свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Улицы Виндзора, тихого городка в предместьях Лондона, где находится один из самых величественных королевских замков, с самого утра заполнили толпы поклонников и журналистов. По информации местных агентств, для освещения первой звездной гей-свадьбы собралось не меньше представителей СМИ, чем на бракосочетании принца Чарльза.

Около 11.00 по местному времени (14.00 мск) Элтон Джон и Дэвид Ферниш подъехали к дворцу на черном Роллс-Ройсе с тонированными стеклами. Они вышли из машины, и радостно приветствуя собравшихся поклонников, проследовали внутрь. Оба жениха были одеты в черные костюмы, на груди у сэра Элтона красовалась бриллиантовая брошь.

Церемония гражданского бракосочетания прошла очень тихо, присутствовали только немногочисленные родственники молодых.

В знак вечной любви и верности счастливые молодожены обменялись обручальными кольцами с двумя огромными желтыми бриллиантами в 31 карат.

Хотя ожидалось, что церемония займет не более 20 минут, счастливые молодожены вышли из дворца лишь в 11.44 по местному времени (14.44 мск). Родственники и свидетели по традиции осыпали их рисом. Хотя Элтону Джону и его новоявленному мужу не терпелось продолжить празднование, они немного задержались возле дворца: попозировали фотографам, послали пару воздушных поцелуев поклонникам, приняли от них свадебные подарки.

На вопрос одного из журналистов, как прошла церемония, Элтон ответил предельно кратко: «Спасибо, здорово».

А потом, держась за руки, супруги направились к автомобилю, который увез их в поместье сэра Джона неподалеку от замка, где состоится вечеринка в честь свадьбы. Там установлены два огромных шатра, где соберутся более 700 гостей. Несмотря на заявления певца, что церемония будет более чем скромной, длинный список приглашенных пестрит звездными именами: Донателла Версаче, Стинг, Мадонна, Род Стюарт, Мик Джаггер, Лиз Херли, Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Оззи и Шарон Осборн, Памела Андерсон и Лиз Тейлор и многие другие. Вместо фигурок жениха и невесты свадебный торт будет украшен двумя фигурками Action Men, усыпанными кристаллами Сваровски.

В ноябре 2005 года появились слухи, что свою свадьбу Элтон Джон планирует отметить в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Официально этого никто не подтвердил, но косвенно это подтверждалось тем, что в декабре в северную столицу должна была приехать Виктория Бэкхем, которая стала свидетелем на церемонии бракосочетания сэра Джона. Однако позже стало ясно, что свадьба пройдет все-таки не в Петербурге.

5 декабря в Великобритании вступил в силу закон, разрешающий однополые гражданские союзы. А 21 декабря в Англии и Уэльсе могут наконец состояться первые бракосочетания тех пар, которые успели подать заявление 5 декабря. О том, что он и его партнер поженятся в первый же день, когда это станет возможным, певец заявил еще в мае 2005-го. Элтон Джон и Дэвид Ферниш вместе уже 12 лет — они познакомились в 1993 году. Отношения между ними более чем теплые и очень доверительные. Именно поэтому музыкант хочет, чтобы его друг мог также распоряжаться всем его имуществом. Еще два года назад назад певец заявил, что собирается жениться на своем любовнике, но это было невозможно: в Великобритании были запрещены гомосексуальные браки. «Наша свадьба не будет шумной, я просто хочу отдать свою жизнь в его руки. Я счастлив, как никогда раньше, и не могу представить свою жизнь без него», — добавил он. По словам певца, официально оформить отношения он хочет, чтобы его возлюбленный унаследовал миллионы певца и не остался нищим, если он вдруг умрет.

Кроме звездного бракосочетания, в среду ожидается еще около 700 гей-свадеб.

В Северной Ирландии первые такие церемонии уже состоялись 19 декабря, в Шотландии — 20 декабря. Всего же ожидается, что к концу 2006 года в Великобритании официально зарегистрируют свое совместное жительство около 4,5 тыс. однополых пар.

Новости и материалы
Мбаппе раскрыл, за какой клуб Серии А хотел бы сыграть
Теннисистку Калинскую призвали пересмотреть свои матчи на Australian Open
52-летний Джаред Лето снялся в «голом» топе и жемчуге
Экстракт апельсиновой кожуры полезен для сердца, выяснили ученые
Звезда «Острых козырьков» впервые рассказала, как получила предложение руки и сердца
Туктамышева заявила о надежде вернуться на соревнования
Опубликовано видео с похищенным в Палестине россиянином
В Одессе подтвердили повреждение припортовой инфраструктуры
Генсек НАТО заявил о самом сложном для Украины времени с начала конфликта
Поражение Карацева в первом круге «Ролан Гаррос» объяснили недостатком уверенности
Уилл Смит назвал лучший подарок в карьере от фанатки
Касаткина пошутила по поводу отношений Калинской и Синнера
Американский экономист подтвердил, что «Северный поток» взорвали США
Препарат для похудения снижает риск хронической болезни почек, выяснили ученые
Найдена новая генетическая причина головной боли
Рита Дакота показала проблемы с кожей на фоне разборок с косметологом
В России сохранится налоговый режим для самозанятых
Бывшую жену Саркози засняли на отдыхе с женатым бойфрендом
Все новости