Слушать новости

Дом тысячи пенисов

Американский бокс-офис: Чарли и ликероводочный завод, мечтал ли жених с двенадцати лет об этом, уровень развития Скарлетт Йоханссон.

Исследования показали, что сладкое действует на детей примерно так же, как на взрослых алкоголь. Поэтому взрослая версия бартоновского фильма «Чарли и шоколадная фабрика», вторую неделю подряд занимающего верхнюю строчку бокс-офиса, была бы источающим миазмы кошмаром «Чарльз и ликероводочный завод». Герой с друзьями выигрывал бы экскурсию по ликероводочному заводу, на котором давно уже никто, кроме владельца, не бывал, и текли бы по заводу портвейновые реки, и росли бы там малосольные деревья.

Но дело в том, что Роальд Даль, по чьей книге сделал свой фильм Тим Бартон, очень любил детей. Бывало, позовет их на шоколадную фабрику — и ну любить, они уже все в шоколаде, а он кричит: «Еще! Еще!» Писатель, как, впрочем, и режиссер, из тех мальчиков, которые часто и с удовольствием находят в подвале пулемет, после чего жители близлежащих районов перестают отвечать на вопросы, а только глупо улыбаются. Говорят, у Даля на столе стояла банка, в которой лежали кусочки его собственных позвонков: писатель перенес шесть операций на позвоночнике. Собственно, банка так и стоит на столе, позвонки в ней так и лежат. Раз в год в дом Роальда Даля приходят на экскурсию дети. Им показывают позвонки писателя и предлагают сыграть в игру «Угадай, сколько в банке конфет». Дочка у мамы просила конфетку, сунь-ка ты лучше два пальца в розетку.

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» — детский хоррор во всем своем визуальном великолепии, тревожный и малоприятный.

Не было критика, который не отметил бы, что Джонни Депп в роли Вилли Вонки, хозяина фабрики, до сладкого ужаса напоминает встречу Майкла Джексона с малолетними поклонниками.

Это привлекло к фильму еще несколько сотен тысяч зрителей из тех, кто хотел бы своими глазами увидеть, как там у поп-звезды все устроено. $28,3 млн за уикенд, $114,1 млн за десять дней.

Второе место как было, так и осталось за комедией Дэвида Добкина «Незваные гости», более или менее оправдывающей в мужских глазах свадьбу и все, что с ней связано. В реальности, мы понимаем, свадьба – дело женское, ни один мужик почему-то не начинает лет в двенадцать мечтать об умопомрачительном костюме и удивительной церемонии, которой обзавидуются все друзья. Герои «Гостей» занимаются тем, что приходят незваными на чужие свадьбы, чтобы снять там какую-нибудь подружку невесты или любую другую мечтательную бабу. Оуэн Уилсон уже появлялся в предыдущем фильме Добкина — «Шанхайские рыцари», непритязательной комедии с Джеки Чаном. В «Гостях» Джеки Чана нет, но и без него есть на что посмотреть: в роли одной из невест — модель с обложки «Плейбоя». $26,2 млн за уикенд, общие сборы за две недели — $80,9 млн.

На третьем месте — унылая «Фантастическая четверка», $12,3 млн за уикенд, общие сборы $122,6 млн. Слабовато, но все равно лучше, чем премьеры прошедшей недели. Реакция зрителей на фильм Майкла Бэя «Остров» разочаровала представителей студии DreamWorks, которые пробормотали что-то вроде: «Ну, мы надеялись, что будет получше... ну, может, время покажет...» Покажет.

Одна из зрительских рецензий на этот фильм состояла из 945 повторов слова «пенис».

Пенисов в фильме совсем не столько, однако очевидно, что каждое появление в кадре Скарлетт Йоханссон полностью оправдывает все 945 слов. Майкл Бэй, автор «Армагеддона» и «Перл-Харбора», на этот раз рассказывает об ужасах некоего тоталитаристского общества, где живут довольно одинаковые люди с уровнем развития пятнадцатилетних подростков. Их единственная мечта — выиграть в лотерее поездку на Остров, единственное незагрязненное место на планете. Первая половина фильма — антиутопия, вторая — чистый экшн. Герои выясняют, что им всю жизнь врали, и начинают довольно бурно и зрелищно переживать по этому поводу. И у Макгрегора, и у Скарлетт Йоханссон прекрасно получаются персонажи с уровнем развития пятнадцатилетних подростков. Пенис пенис пенис. $12,1 млн в премьерный уикенд, маловато.

Еще одна премьера, тоже слабенькая, на пятом месте: спортивная (как же без этого) комедия «Плохие новости для “Медведей”» с Билли Бобом Торнтоном в роли спортивного Санта-Клауса. Те, кто видел «Плохого Санту» и «Огни в пятницу вечером», последние фильмы Торнтона, могут не смотреть «Медведей». Для остальных сообщим, что Билли Боб опять пьет, опять в раздрае и опять работает тренером. На этот раз он тренирует детскую бейсбольную команду, таких же лузеров, как и он сам. Билли Бобу очень идет образ матершинника и алкоголика, но сколько же можно об одном и том же. $11,5 млн за первый уикенд проката.

А на восьмом месте — сиквел к милейшему слэшеру Роба Зомби «Дом тысячи трупов». Вот что смотреть-то надо.

Пенис пенис пенис пенис пенис, наборщик, повторяй это слово, пока не кончится страница.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть