Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Джедаи, молчать!

Американский бокс-офис: пингвины уделали джедаев, Рассел Кроу в роли Человека-Золушки и братство волшебных штанов.

Какие же это джедаи, которым покажи Мадагаскар – и они в ужасе разбегаются? Где были их остро заточенные лазерные мечи, когда бороться с ними пришла не армия злобных штурмовиков, вооруженных до зубов, а полоумные пингвины и по-идиотски хихикающие Жираф, Лев, Зебра и Гиппопотамиха? Тоже мне, нашлись гринписовцы, четырех животных замочить не смогли. В общем, кончилось их джедайское время, всего две недели погуляли на вершине бокс-офиса и съехали на третье место. На первых двух оказались премьеры прошлой недели – мультик «Мадагаскар» и тюремная комедия «Самый длинный ярд». Нет, у джедаев есть еще лазер в пороховницах: «Эпизод III: месть ситхов» на этой неделе поставил очередной рекорд. Он быстрее всех добрался до отметки в $300 млн по сборам: всего за 17 дней. А лет десять назад мы устраивали танцы на лужайке, когда какому-то фильму удавалось перевалить за $100 млн. Справедливости ради надо сказать, что спилберговский «Инопланетянин» еще в 1982 году собрал эти самые $300 лимонов, но ему потребовалось на это 184 дня.

Скорость жизни, безусловно, растет.

В том же 82-м на вершине бокс-офиса неделями находился один и тот же фильм, а сейчас вот даже «Звездные войны» за две недели исчерпали весь запас доверия. Наигрались в войнушку, хватит. Третье место, $26 млн за неделю, $308,8 общие сборы.

Еще раз про первые две позиции в чарте: «Мадагаскар» — новый семейный анимационный хит про четверых животных, сбежавших из зоосада в Центральном парке и попавших на Мадагаскар. Что касается шуток, в мультике широко представлена тема пингвинов-психопатов, укусов за задницу и других очаровательных пустячков, которые так нравятся детям. $28,7 млн за неделю и $100,9 млн за две недели проката – поздравляем. «Самый длинный ярд» Питера Сигала, ремейк классической драмы с Бертом Рейнольдсом, стал теперь гомофобской комедией с Бертом же Рейнольдсом на подпевках, а в главной роли – Адам Сэндлер.

Адам Сэндлер – удивительный актер, он всегда поражает смесью невыносимого дебилизма и чего-то такого, о чем и говорить стыдно, вроде, простите, искры божьей.

Отчего посреди тупой и несмешной комедии зрителям приходится удивленно спрашивать у самих себя: «Черт, ну как же это он? Получается, что же, он хороший актер? Не может быть!» В «Самом длинном ярде» он играет спортсмена, попавшего в тюрьму и нарвавшегося на матч с надзирателями. $26,1 млн за уикенд, $95,8 млн за две недели проката.

Теперь о новичках, которые даже близко не подошли к верхним строчкам чарта. На Рассела Кроу с Роном Хоуардом все так рассчитывали, так рассчитывали, но их тоже отправили в нокаут эти забавные анимированные животные. Название боксерской драмы «Cinderella Man» можно было бы перевести как «Золушк», но тогда потеряется перекличка со всевозможными комиксами вроде «Человека-паука» или «Бэтмена». А называть кино «Человек-Золушка» как-то неудобно. Золушка что, не человек? Наверное, российские прокатчики придумают какое-нибудь простое боксерское название, чтобы не заморачиваться. Если совместить Рона Хоуарда с Расселом Кроу, получится трогательная драма о сильном человеке, одна из тех, которая так нравится Киноакадемии, домохозяйкам, многодетным матерям и уставшим от заумного кино кинокритикам. История Джима Брэддока, который во времена Великой депрессии поборол свое отчаяние и стал великим боксером, да ладно, вы сами можете рассказать сотни историй про Золушек. Они всегда трогают зрителя и всегда собирают достаточно денег, чтобы сделать еще парочку подобных историй. Бюджет фильма — $88 млн, создатели надеялись, что в первый уикенд проката драма заработает больше 20 млн. Не вышло: $18,6 млн.

«Ну, мы уверены, что наш фильм будет идти долго», — мрачно заявил представитель Universal. А хотите хорошего бокса – лучше читайте Джека Лондона.

И на пятом месте – милое кино про удивительные джинсы. Это вообще богатая экзистенциальная тема – то, что надевают на задницу. Фильм Кена Кваписа, который у нас в прокате пойдет под названием «Джинсы-талисман», а в Америке вышел под названием «The Sisterhood of the Traveling Pants» («Сестринство штанов-путешественников»), действительно рассказывает об удивительных джинсах, мечте всякой девушки. Это переходящее синее знамя идеально сидит на каждой из четырех подружек, несмотря на несколько разные формы барышень. И, вероятно, приносит удачу. Девушки решили, что каждая будет носить эти джинсы в течение недели, а потом отправлять подруге, чтобы той тоже досталось немного удачи. В основном, разумеется, в любви. Романтическая комедия из серии «Как я провел подростковое лето», поставленная по неизвестному нам американскому бестселлеру, должна быть очаровательной, потому что все четыре героини обладают по-своему выразительными задницами. Особенно приятно смотреть на Алексис Бледел и вспоминать ее невыносимо голубые глаза в «Городе грехов». $10,2 млн за уикенд, $13,9 млн со среды, когда состоялась премьера.

На следующей неделе ожидаем «Мистера и миссис Смит» с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. Джедаи, ша!

Новости и материалы
Зеленский назвал обязанностью США поставки Украине эскадрилий истребителей
Находившийся в розыске россиянин избил и ограбил 79-летнего таксиста
Трамп недоволен прибытием российских боевых кораблей в Гавану
Стало известно, с кем сыграет «Зенит» в межсезонье
США будут добиваться выделения средств Украине «в условиях войны и мира»
В РФС объяснили, зачем Украине выделили охрану на Евро-2024
Комментатор: «Флорида» не сможет закрыть Макдэвида и Драйзайтля
Физиотерапевта арестовали по обвинению в сексуальном насилии над пациентками
В Испании нашли древний алфавит и рисунки жестоких битв исчезнувшей цивилизации
Супружескую пару ударило током в гидромассажной ванне
В Москве горит здание на территории бывшего ОКБ «Сухой»
В Пентагоне вновь обнаружили переплату за оружие, поставленное ВСУ
Воры проникли в ювелирный магазин, проделав дыру в полу квартиры этажом выше
Тина Канделаки пришла на премию в облегающем кожаном платье на молнии
Названо, как «Эдмонтон» может переломить ход финала против «Флориды»
Авиакомпания Qatar Airways 3,5 часа не выпускала пассажиров из душного самолета
Хуситы атаковали принадлежащее Украине судно в Аденском заливе
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Все новости