Чекисты пошутили над Рыбкиным

Иллюстрация - «Газета.Ru»
Информация о том, что пропавший Иван Рыбкин нашелся в подмосковном пансионате «Лесные дали», была шуткой сотрудников ФСБ. Об этом «Газете.Ru» сообщил распространивший эти сведения депутат Геннадий Гудков.

Слух о том, что Иван Рыбкин никуда не пропадал, а просто уехал в пансионат «Лесные дали» (Одинцовский район Московской области), появился сегодня в середине дня. Об этом журналистам информационных агентств сообщил депутат из «Единой России» Геннадий Гудков. «По неофициальной информации, полученной только что от моих коллег, стало известно, что Иван Рыбкин находится в Одинцовском районе Подмосковья в пансионате или санатории «Лесные дали», — сказал он «Интерфаксу». – Березовский известен как мастер пиаровских спектаклей. Я на 99% уверен, что это очередной политический спектакль, срежиссированный Березовским».

Правда, подтверждать все это в интервью «Газете.Ru» депутат отказался и даже не исключил, что сказал агентствам неправду, поскольку информация могла быть «слухом или специально запущенной уткой». «Был абсолютно бытовой разговор с моими коллегами по силовому блоку, — объяснил Гудков. — За чашкой кофе они сообщили мне, что в их кругах обсуждается эта версия. Я подчеркиваю, что эта информация была неофициальной и непроверенной, может быть, просто треп или утка». В пансионате «Лесные дали» тоже ничего про Рыбкина не знают. «Среди отдыхающих пансионата Рыбкина нет. Кроме того, в пансионат в последние дни никто не приезжал», — сказал дежурный администратор.

Жена Рыбкина Альбина и руководитель его предвыборного штаба Ксения Пономарева информацию об обнаружении кандидата в президенты тоже опровергли. «Не могу поверить, что такое может быть. Зачем ему отправляться в какой-то пансионат, отключать все телефоны», — сказала Альбина Рыбкина. «Пусть они привезут Иван Петровича, тогда я тоже скажу, что он нашелся, — заявила «Газете.Ru» Пономарева. — Я не могу отвечать за то, что говорят где-то. У меня есть два простых примера. Вчера начальник управления общественных связей московского ГУВД, который должен был быть в курсе содержания заявления Альбины Николаевны, сказал, что Рыбкин в семь вечера вышел из дома и пропал, что абсолютно не соответствует действительности. Сегодня какой-то еще один деятель с утра гнал информацию о том, что возбуждено уголовное дело по 105 статье «Умышленное убийство», которое потом отозвали. Пусть они там у себя разберутся, кто у них там работает и зачем они это все говорят».