Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Доктор Спектор

Музыкальному магнату Филу Спектору предъявлено обвинение в убийстве актрисы Ланы Кларксон. По данным следствия, продюсер застрелил ее из ружья в собственном доме. Сам Спектор не признает себя виновным. Его защита утверждает, что добьется оправдательного приговора.

В Соединенных Штатах бывшему продюсеру The Beatles Филу Спектору официально предъявлено обвинение в убийстве актрисы, совершенном девять месяцев назад. Как заявил в четверг вечером представитель прокуратуры Сэнди Гиббонс, «следственные органы рассмотрели материалы дела, представленные управлением шерифа, и пришли к выводу, что оснований для обвинения Спектора в убийстве достаточно». По данным следствия, 3 февраля 2003 года Фил Спектор из ружья застрелил 40-летнюю киноактрису Лану Кларксон. Как утверждают представители обвинения, других подозреваемых по этому делу у них нет.

Сам 63-летний продюсер, пришедший в суд Альгамбры в черном костюме и темных очках, отказался как-либо прокомментировать происходящее. Меру пресечения – подписку о невыезде и залог в $1 млн – ему изменять не стали (подозреваемым в убийстве Спектор стал 4 февраля 2003 года). Теперь он должен явиться в суд 23 января – на этот день назначено следующее заседание, на котором судьи решат, когда именно начнется процесс, сообщает AFP.

Как заявил адвокат музыкального магната Роберт Шапиро, Фил Спектор невиновен и защита сделает все, чтобы это доказать.

«Сейчас мы собрали самых уважаемых в мире научных экспертов, которые смогут доказать, что Спектор ни в чем не виноват. Любой суд согласится с выводами этих специалистов. Мы победим», — сообщил журналистам адвокат, известный тем, что выиграл процесс О. Джей Симпсона, обвиненного в убийстве своей бывшей жены и ее друга.

Легендарный американский продюсер был арестован после того, как полиция обнаружила посреди холла его особняка, находящегося в 30 км от Лос-Анджелеса в местечке Альгамбра, тело застреленной актрисы.

Кларксон была убита четырьмя выстрелами в голову и шею.

За помощью правоохранительных органов обратился личный водитель магната. Ночью 3 февраля он услышал, что в доме прозвучало несколько выстрелов. Когда сотрудники полиции Лос-Анджелеса приехали к Спектору, они осмотрели черный «Мерседес», припаркованный у особняка. По данным следствия, на этой машине продюсер и привез актрису в дом; как стало известно правоохранительным органам, в ночь убийства Спектор и Лана Кларксон уехали вместе из блюзового клуба, хозяйкой которого она была. Автомобиль с открытой водительской дверью стоял перед входом в дом. Там, по сведениям газеты Los Angeles Times, полицейские нашли обрывок женского платья. Затем следователи зашли в дом мультимиллионера. Полицейским удалось найти оружие, из которого были сделаны выстрелы. На его поиск ушло несколько часов. Сам Фил Спектор находился в особняке, и его сразу же арестовали по подозрению в убийстве. В тот же день Спектора отпустили под залог. Как сообщил газете Los Angeles Times представитель департамента полиции, в момент смерти актрисы Спектор и жертва были в доме одни.

Однако позже миллионер заявил в одном из интервью, что не убивал Лану Кларксон, а она «застрелилась сама».

«Я понятия не имею, почему она это сделала, я вообще ее не знал. В ту ночь я увидел ее впервые», — сообщил Спектор.

Фил Спектор – живая легенда в мире шоу-бизнеса. Считается, что он произвел революцию в рок-музыке. Он первым использовал резко возрастающую «стену звука» и наложенные друг на друга голоса. За свою деятельность Спектор два раза удостаивался премии «Грэмми». Начал свою карьеру он в 1958 году в качестве композитора, гитариста и бэк-вокалиста в школьной группе Teddy Bears, благодаря популярности которой Спектор стал миллионером уже в 21 год.

Когда группа распалась, он стал продюсером группы, в которой пела его жена Рони Беннет, а затем продюсировал альбомы Элвиса Пресли, Rolling Stones, Тhe Beatles (альбом «Let It Be»), Тины Тернер, а также первые сольные пластинки Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Следующими подопечными мэтра шоу-бизнеса стали Боб Дилан и Эрик Клэптон.

Знакомые Спектора характеризуют его как алкоголика, отшельника и любителя хвататься за оружие. По некоторым данным, однажды он обстрелял студию, в которой шла запись Джона Леннона. Сам Леннон когда-то обвинил Спектора в том, что разбушевавшийся продюсер в гневе приставил пистолет к виску певца Стиви Уандера.

Новости и материалы
Симоньян напомнила о еще одном покушении на американского президента
В Госдуме заявили, что Трампу готовили «сценарий Джона Кеннеди»
В МИД РФ высказались о покушении на Трампа
Стрелявший в Трампа был республиканцем
В «Краснодаре» раскритиковали новичка «Зенита» Волкова
Искусственный интеллект предсказал деменцию с точностью 82%
ФБР удивило количество выстрелов на митинге Трампа
В США посчитали покушение на Трампа «не таким уж удивительным»
Врач назвал неочевидные признаки деменции
Ученые превратили вещество из корицы в препарат против ревматоидного артрита
ФБР подтвердило личность подозреваемого в стрельбе на митинге Трампа
Опубликовано обращение мужчины, подозреваемого в покушении на Трампа
Назван фаворит финала мужского Уимблдона
В США заявили о критической стадии конфликта на Украине
Спреи для носа могут сократить длительность простуды на 20%
В Азербайджане нашли 3500-летнюю стоянку кочевников с нетронутой посудой
В Совфеде РФ оценили заявление Байдена после покушения на Трампа
В «Зените» высказались о возможном переходе Соболева
Все новости