Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Кормовой кокаин

Фото: IMDB
«Дочь моего босса» - черная комедия, сыгранная белыми актерами, – радует детьми, животными и отсутствием разницы между ними.

Есть такой продукт – кормовая свекла. Что-то такое недорогое, чтобы в корыто насыпать. Большинство молодежных комедий проходит по этому ведомству. Поскольку от таких фильмов не требуется практически ничего, кроме самых похабных шуток, снимается их великое множество. Однако «Дочь моего босса» (My boss`s daughter) среди себе подобных тянет почти на шедевр.

Молодой сотрудник крупного издательства влюблен в блондинку – дочку босса. Ну, это по-человечески понятно. Понятно также, что босс – изумительная скотина, превосходящая жестокостью любые кошмары наемного служащего. Парнишка оказывается на седьмом небе от счастья, когда блондинка приглашает его домой. Тем более жестоко разочарование – он нужен только затем, чтобы приглядеть за домом и ручным филином, пока девушка будет развлекаться на вечеринке, а папа – делать деньги.

Суть фильма в том, что в набитый антиквариатом дом начинают приходить самые невероятные персонажи, топтаться на коврах, открывать бутылки о край стола и отливать на антикварную мебель.

Филин вместо корма объестся кокаину, сейф взломает драг-дилер, толстый негр попытается повеситься в гостиной.

Похабных шуток будет предостаточно – то мышь в штаны залезет, то герою надо проверить, нет ли у двух потасканных тварей рака груди, то попкорн налипнет на бинты, прикрывающие открытую черепно-мозговую травму.

Говорить бы тут было не о чем, когда бы не изумительная естественность, с которой происходит весь этот бред. Отсутствие малейшей логики, утопившее бы другое кино, вытягивает похабство «Дочери моего босса» до абсурдистской драмы. Беспомощный Эштон Катчер, эпизодический Майкл Мэдсен, Кармен Электра и прочие участники вечеринки здесь совершенно не важны. Все они – просто безымянные клоуны в большой идиотской репризе.

Самое интересное, что подобные затеи всегда окупаются. Залы полны, смех сменяется аплодисментами, аплодисменты – хорошим настроением.

Смешно, когда филин пьет из унитаза. Смешно, когда взрослые люди изображают тинейджеров.

Закон рекламы гласит: в кадре должны быть дети и животные. В «Дочери моего босса» это почти одно и то же, тем он и прекрасен.

Еще более странно то, что куча англо-саксов снялась в настоящей черной комедии. Этот фильм куда ближе к «Дому Большой Мамочки» и «Не грози Южному централу…», чем к «Американском пирогу». Пока падают штаны, а в дипломате героя случайно оказывается гей-журнал – все тоскливо и понятно. Когда черный уборщик начинает пить полироль, а потом есть землю из кадки с цветами – это уже серьезно.

Поаплодировать и покричать филином можно в кинотеатрах «5 звезд», «Горизонт», «Космос», «Кодак Киномир».