Слушать новости
Слушать новости

Питер Джексон стал Кинг-Конгом

Создатель «Властелина колец» зарабатывает деньги на Большую Мечту, снимая римейк фильма о жизни и смерти гигантской обезьяны.

То, что знаменитому режиссеру Питеру Джексону никуда не деться от монстров, стало понятно после триумфального успеха первых двух частей киноэпопеи «Властелин Колец». Не так давно стало известно, кто же придет на смену урукхаям и троллям. Тенденция к росту налицо – новым чудищем оказался Кинг-Конг, новой работой ретивого новозеландца будет римейк знаменитого фильма 1933 года Эрнеста Б. Шедсака и Мэриан С. Купер.

Компания Universal Pictures, которой Джексон сватал этот проект еще в 1996 году, тогда послала никому не известного провинциала из богом забытой Новой Зеландии по известному адресу. Однако после суперуспешного «Властелина колец» топ-менеджеры кинокомпании быстренько опомнились и уговорили-таки Джексона вернутся к полузабытому проекту, явно рассчитывая забить баки самому успешному римейку «Кинг-Конга» — фильму 1976 года с Джеффом Бриджесом и Джессикой Ланг. Оставался лишь один вопрос – чем же они обольстили Джексона, неоднократно заявлявшего, что раньше 2006 года он и близко не подойдет ни к одному крупнобюджетному проекту.

И вот наконец стали известны и финансовые подробности этой шумной затеи. Возрождение представителя тупиковой ветви развития гоминидов обойдется инициаторам всей этой затеи весьма недешево – за свою работу Питер Джексон получит двадцать миллионов долларов. Часть этой суммы, правда, придется отдать представителю писательского цеха – соавтору сценария Фрэн Уэлш, но, поскольку это жена режиссера, определенную щедрость вполне можно себе позволить.

Соответственно, теперь Джексона можно поздравить с зачислением в немногочисленный круг кинозвезд – кинг-конгов киноиндустрии, чьи гонорары исчисляются восьмизначными цифрами. Эдакий сюрприз для маленькой такой компании, где режиссеров, кстати, раз-два и обчелся. Там все больше люди, которые лицом работают, вроде Тома Круза, Мела Гибсона и прочих Терминаторов-губернаторов. Правда, следует иметь в виду, что игнорирование творцами блокбастеров элитного «Клуба любителей больших гонораров» происходит отнюдь не из-за угнетенного положения режиссеров в американской кинопромышленности. Дело в том, что большинство режиссеров не одобряют бендеровской идеологии «я бы взял частями, но мне нужно сразу», которой придерживаются Джексон или, к примеру, его коллега Найт Шьямалан, постановщих «Шестого чувства». Они предпочитают получить относительно скромный гонорар, рассчитывая взять свое на роялти – отчислениях от проката, продажи DVD и прочих футболок и конструкторов «Лего».

Впрочем, у Джексона уважительные обстоятельства – ему деньги нужны, хотя создатель «Властелина Колец» человек совсем нежадный, скорее, наоборот. Мировая звезда до сих пор ведет здоровый образ жизни, ходит босиком и живет в доме, в котором никак не удосужится починить крышу. Подставлять тазики под капающий потолок Джексона заставляет его Большая Мечта. Бывший создатель малобюджетного эстетского трэша, в одночасье ставший мировой знаменитостью, давно хочет построить в любимой Новой Зеландии студию голливудского уровня, чтобы делать фильмы, не покидая родных островов. Во-первых, это удобно. Во-вторых, Джексон питает болезненное отвращение к Голливуду. Так что гонорар будет весьма кстати.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть