Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Теракт на рок-фестивале в Тушино

Фото: music.oryol.ru
Три мощных взрыва прогремели в субботу на фестивале «Крылья» в Тушино. По последним данным, погибли 16 человек, еще более 20 получили ранения. Судя по всему, взрывные устройства в действие привели террористки-смертницы.

В субботу на аэродроме Тушино, где проходит фестиваль «Крылья», прогремели три мощных взрыва. Как рассказали «Газете.Ru» организаторы фестиваля, взрывы произошли между 14.30 и 15.00 рядом со входом на аэродром.

Согласно единственному официальному заявлению главы МВД Грызлова, погибли 16 человек, более 20 были ранены.

По словам Грызлова, взрывы, общая мощность которых составила 1 кг тротила, организовали женщины-шахидки.
Сейчас дежурящие на фестивале медики оказывают пострадавшим помощь.

По словам очевидцев, взрывы прогремели рядом с кассами. К месту происшествия уже подъехали более десяти машин «скорой помощи». «Все разбежались в разные стороны», — рассказали оказавшиеся в тот момент у входа на аэродром люди. Они сообщили, что сотрудники милиции в срочном порядке пытаются освободить территорию у входа на аэродром. «Мы видели очень много раненых, здесь творится что-то страшное», — рассказывают свидетели.

Тем не менее концерт продолжается.

Как сообщили «Газете.Ru» представители организаторов праздника, на летном поле, где проходит фестиваль, паники нет. «Все спокойно, хотя публика, конечно, немного напряжена», — сообщили они. Впрочем, многие из слушателей пока не в курсе происшедшего. «Мы слышали два хлопка, потом проехала «скорая» — но что происходит, не знаем, — сообщил корреспондент «Газеты.Ru», находящийся сейчас на аэродроме «Тушино». Решения об отмене концерта не принято, группы продолжают выступления.

Судя по всему, взрывные устройства в действие привели две террористки-смертницы.

По предварительной информации из МВД, женщин-камикадзе на территорию аэродрома не пустили сотрудники милиции, дежурившие у входа. Как сообщают информагентства, одна из них осталась жива, хотя и получила серьезные ранения.

Напомним, что фестиваль «Крылья» начался в Тушино примерно в 10 часов утра. Организаторы планировали, что посмотреть выступления рок-групп придут 50 тысяч человек.