Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Эрроуз» будет переименован

Как сообщают немецкие средства массовой информации, терпящая бедствие команда «Эрроуз» спасена. Вполне возможно, что со следующего года она будет называться «German Grand Prix Racing» или просто «Германия».

В новостном агентстве DPA, основываясь на информированных источниках, считают что «Эрроуз» был продан еще 31 октября, хотя последние формальности при оформлении сделки оформлялись несколько дольше обычного, поэтому никаких официальных заявлений на этот счет пока никто не дает

Судя по всему,
новые хозяева команды, о которых ничего не говорится, не намерены что-то кардинально менять в руководстве конюшни

и хотят оставить Тома Уолкиншоу в качестве босса «стрел». Если эти сообщения окажутся правдой, то 15 ноября команда должна официально подтвердить свое участие в чемпионате, перечислив на счет ФИА около 300 000 евро.

Правда, одним перечислением денег дело не ограничится, так как новому «Эрроуз» нужно будет решить массу сопутствующих проблем, первая из которых заключается в том, какими двигателями будет пользоваться команда? Предсезонные тесты начнутся через две недели и конюшня из Лифилда будет очень сильно нуждаться в новых моторах, а вариантов для заключения контракта не так уж и много.

«Азиатек» ушел из «Формулы-1» из-за финансовых проблем, «Форд» имеет на контракте «Ягуар» и «Джордан», «Косуорт» намерен сотрудничать с «Минарди», насчет БМВ, «Илмор-Мерседес» или «Тойоты» можно и не мечтать. Поэтому остается «Феррари», которая за свои двигатели возьмет не меньше 25 миллионов долларов и «Хонда», которая вполне способна снабдить «Эрроуз» двигателями образца 2002 года. Но учитывая, что финансовое положение «стрел», во всяком случае до объявления о продаже команды, можно назвать катастрофическим, в такой ситуации ни «Феррари», ни «Хонда» не будут иметь дело с банкротом. Для заключения сделки «Эрроуз» должен предоставить гарантии финансовой стабильности, которую могут обеспечить только новые хозяева команды, если они на самом деле есть.

Второй, и не менее важный момент - вопрос с пилотами, да и вообще с персоналом. Бразилец Энрике Бернольди вряд ли уйдет из команды, пока та окончательно не прекратит существование, но кто будет его партнером, кто согласится пойти в команду, уже дискредитировавшую себя постоянными задержками заработной платы? Вариантов здесь может быть несколько, но все они имеют смысл только при одном условии - если «стрелы» будут жить. Собственно говоря, первый и самый лучший вариант, если «Эрроузу» удастся заключить контракт с Эдди Ирвайном, который, впрочем, сейчас находится в стадии переговоров с «Джорданом». Далее, на сегодняшний день безработными являются Педро де ла Роса и Йос Ферстаппен, которых Том Уолкиншоу выкинул из команды соответственно в 2001 и 2002 годах. Пока еще не подписал ни с кем контракт бразилец Фелипе Масса, который наверняка предпочтет уйти тестером в «Феррари», если будет реален такой вариант.

Другими претендентами могли бы быть Такума Сато, Мика Сало, Алан Макшин и Алекс Йонг, но пока все покрыто туманом. До 15 ноября осталось всего три дня и именно столько осталось ждать любителям «королевских» автогонок, чтобы узнать, будет ли спасен «Эрроуз».

Новости и материалы
Врач объяснила, почему косметологические процедуры могут не дать эффекта
Месси одним словом описал скандальное поражение Аргентины на ОИ-2024
Полиция применила перцовый газ против участников акции протеста в Вашингтоне
Врач рассказала, можно ли есть мясо на завтрак
Врач назвала простой способ улучшить здоровье кишечника
Звезда «Постучись в мою дверь» снялся с голым торсом для глянца
«Голову включать надо»: депутат Бурматов — о съевших выдру участниках шоу «Последний герой»
Россиянка решила заняться инвестициями и перевела мошенникам 8,5 млн рублей
Польша хочет усилить противовоздушную защиту на границе с Россией и Белоруссией
Валиева восстановила тройной аксель
Киевский экономист назвал страны, которые должны участвовать в переговорах Украины с РФ
Партнер Microsoft назвал истинную причину глобального сбоя Windows
ВСУ атаковали комбайны, работавшие на уборке урожая в Курской области
Продюсер объяснила, почему участники шоу «Последний герой» съели выдру на Алтае
Российская гимнастка показала фото в платье с разрезом в плечах
В Кремле отреагировали на попытку покушения на Иванишвили
Кремлев призвал главу МОК Баха уйти в отставку
Словакия торопит ЕК из-за конфликта вокруг транзита нефти через Украину
Все новости