Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Котлярова намерена вскрыть пробу «Б», чтобы помочь другим спортсменам

20.03.2016 | 20:38

Российская легкоатлетка Надежда Котлярова, подозреваемая в использовании запрещенного вещества мельдоний, решила настаивать на вскрытии пробы «Б», потому что хочет обратить внимание на несправедливость положения, в котором оказалась не только она, но и другие российские спортсмены.

«Я намерена в этой ситуации идти до конца не только для того, чтобы доказать свою невиновность. Мне очень хочется своим шагом привлечь к этой ситуации как можно больше внимания. Сейчас вершится несправедливость не только со мной, но и с моими коллегами из других видов спорта. Мне очень жаль, что так все происходит.

Дату вскрытия пробы «Б» мне пока не объявляли. Да и о стоимости этой процедуры я еще не в курсе. Но я готова заплатить свои деньги. Я невиновна, и у меня не остается выбора», — цитирует Котлярову ТАСС.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых и четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru