Ростуризм вслед за МИДом посоветовал россиянам не ездить в Бангкок

Федеральное агентство по туризму вслед за Министерством иностранных дел России посоветовало гражданам страны не ездить в Бангкок в связи с готовящимися протестами таиландской оппозиции. Об этом сообщает официальный сайт Ростуризма.

«МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям – отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции», – говорится в сообщении.

Глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, в свою очередь, что ведомство не получало жалоб от отдыхающих в Таиланде россиян.

«Были звонки от туристов, которые интересовались, могут ли они отменить свою поездку и вернуть деньги, но никаких жалоб от тех, кто отдыхает на курортах Таиланда, мы не получали», – отметила Щеголькова, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Представитель Ростуризма подчеркнула, что ситуация в Таиланде остается спокойной и безопасной.

Со своей стороны, российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» сообщили, что не намерены отменять рейсы в Бангкок на 13 января (на этот день запланирована акция протеста таиландской оппозиции). Об этом заявили в пресс-службах перевозчиков.