Туроператоры заявляют о спокойной обстановке на курортах Туниса

Российские туроператоры заявляют, что обстановка на курортах Туниса спокойная, и туристам ничего не угрожает. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в Тунисе задержали пятерых человек, причастных к терактам в курортных городах. По предварительной информации, задержанные — члены группировки «Ансар аш-Шариа».

Как рассказала гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, случившееся в Тунисе не сказалось на спросе. «Туристы, которые там находятся, и те, кто вылетает, не высказывают обеспокоенности. Не было звонков от туристов, желающих прервать туры досрочно», – отметила она.

По словам Подгорной, компания получает онлайн-информацию от принимающего офиса в Тунисе, и утверждается, что ситуация на курорте спокойная. «Никаких агрессивных настроений, паники нет», – подчеркнула она.

В компании Carthage Plus также заявили, что отказов от туров у них не было. «Обстановка в Тунисе вполне безопасная. Принимающая компания это подтверждает», – сказала представитель туроператора Кристина Демидова.

Ранее МИД России призвал власти Туниса принять необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных туристов, отдыхающих на местных курортах.