Ростуризм: от отдыхающих в Египте россиян жалоб не поступает

Ростуризм не получал жалоб от россиян, отдыхающих в настоящее время на египетских курортах. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

«Пока сложно говорить о конкретных сроках отмены рекомендаций россиянам воздержаться от посещения этой страны, так как пока идет переговорный процесс по этому вопросу, Ростуризм находится на постоянной связи с МИД РФ», — отметил руководитель ведомства.

Радьков подчеркнул, что на данный момент Ростуризм сохраняет свои рекомендации относительно Египта. «Но можно говорить о том, что ситуация в стране действительно стабилизируется, местные власти контролируют вопросы качества предоставления туруслуг и безопасности на курортах Красного моря», — добавил он.

Глава Ростуризма также выразил надежду, что до конца 2013 года рекомендации будут скорректированы.

Со своей стороны исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в настоящее время в Египте отдыхают свыше 7 тыс. россиян.

Ломидзе сообщила, что Египет остается популярным среди российских туристов направлением на новогодние праздники, несмотря на действующие рекомендации МИДа и Ростуризма.