Ростуризм: МИД может снять рекомендации по Египту в ближайшее время

Министерство иностранных дел России может снять свои рекомендации по Египту в ближайшее время. Как передает «Интерфакс», об этом заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

«Недавно мы вернулись из поездки по Египту. Ситуация там стабилизируется. Государство не теряет контроль за качеством услуг», — отметил он.

По словам Радькова, в целом Египет готов к массовому приему российских туристов. «Общий тренд Египта как туристического направления — очень позитивный. Мы надеемся, что в ближайшее время МИД отменит свои рекомендации для россиян», — добавил глава Ростуризма.

Ранее о возможном пересмотре рекомендаций заявляла пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. В состав российской делегации, посетившей курорты Египта, входили представители Ростуризма, АТОР и офиса по туризму Египта в России.

«Комиссия подготовила отчет и уже направила его в посольство Египта и МИД РФ для изучения. Стоит отметить, что отчет носит позитивный характер, и по его итогам рекомендации могут быть пересмотрены», — говорила Щеголькова.