Москва намерена создать современную туристическую инфраструктуру

Столичные власти намерены создать в Москве современную туристическую инфраструктуру для значительного увеличения турпотока. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько на втором конгрессе Всемирной туристской организации.

«Москва, как отмечают многие эксперты, в последнее время стала более привлекательной для иностранных туристов», — сказал Шпилько. «Но мы понимаем, что на этом нельзя останавливаться, и в ближайшие два-три года намерены создать абсолютно современную туристическую инфраструктуру», — добавил он.

По словам руководителя комитета, в настоящее время ведется большая работа по изменению московских парков и разработке событийного ряда города. «Мы хотим, чтобы люди, приехав в столицу России, почувствовали себя в гостеприимном и толерантном городе», — отметил он.

Глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, со своей стороны, что Москва действительно стала более комфортной для иностранных гостей. «Она перестала пугать туристов своей неприступностью, своими ценами», — отметил он.