Россия привлечет иностранцев с помощью экотуризма

России необходимо развивать экотуризм, чтобы привлечь большее число иностранных туристов. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков во время международного экологического форума «Еж» в Сыктывкаре.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы экотуризм стал модным направлением. Одна из мотиваций для поездок иностранных и отечественных туристов — это культурно-познавательный туризм, экотуризм», — отметил Радьков.

По его словам, у России есть уникальный потенциал в том, что касается природных заповедников, национальных парков и охраняемых территорий. «Наша природа и культура это то, на чем будет держаться российский туризм», — полагает глава Ростуризма.

Кроме того, Радьков считает, что внутренний турпоток в России может увеличиться на 500 тысяч за счет экотуристов. «Создание и улучшение условий для экотуризма в перспективных регионах, в том числе обеспечение новых привлекательных маршрутов и соблюдение требований к охране окружающей среды, может обеспечить дополнительный туристический поток свыше полумиллиона человек», — полагает он.