Туроператоры: война в Сирии пока не повлияла на спрос на Израиль

Гражданская война в Сирии пока не повлияла на спрос россиян на путевки в Израиль, сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров. По имеющимся данным, бронирование туров в Израиль ведется довольно активно.

«Уровень продаж примерно как в прошлом году, во всяком случае, в соответствии с нашими планами», — заявила директор по маркетингу «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова. По ее словам, туристы не задают вопросов о ситуации в Израиле и не аннулируют туры.

«У нас нет ни одной аннуляции, есть запросы на Эйлат, так как сейчас самый сезон», — сказал, в свою очередь, ведущий менеджер по Израилю компании Travelsystem  Максим Щуплов.

Со своей стороны, ICS Travel Group сообщает о том, что «вопросы поступают, чувствуется обеспокоенность ситуацией». «В то же время туры продолжают бронироваться. Аннуляции тоже есть, но преимущественно на дальние даты», — уточнила представитель этой компании Анна Филатовская.

Как сообщалось ранее, МИД России заявляет, что эксперты на брифинге в отделении ООН в Женеве предоставили доказательства того, что видео и фото жертв химатаки по Дамаском были сфабрикованы. Тем временем, сирийские повстанцы отказались принимать предложение России о передаче химоружия под международный контроль.