Москва и Пекин разработали совместный механизм защиты туристов

Совместный механизм защиты туристов разработан Москвой и Пекином. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц. «В последнее время Россией и Китаем проделана большая работа по совершенствованию мер, направленных на безопасность путешественников двух стран», — отметил он на заседании группы по туризму российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

По словам Амунца, Москва и Пекин практически исключили двойное страхование и обеспечили туристам из России и КНР своевременное обеспечение медпомощи.

«Кроме того, у нас с Китаем также есть понимание и договоренность о реализации в следующем году единого подхода в обеспечении туристов медицинскими страховыми полисами, предусматривающими применение согласованных стандартов медицинского обслуживания, бесплатных колл-центров на языке туристов и согласованной сети медицинских учреждений», — рассказал чиновник.

В свою очередь, замглавы Государственного управления по туризму КНР Ду Цзян сообщил, что в первые шесть месяцев 2013 года число посетивших Китай российских туристов выросло до 1,1 миллиона.

«Помимо увеличения числа российских туристов, выбирающих КНР в качестве места отдыха, растет и количество китайских граждан, предпочитающих путешествие в Россию», — отметил Ду Цзян.

Амунц, со своей стороны, уточнил, что «в 2012 году число прибытий граждан КНР в Россию составило 978 тысяч». «Китай занял второе место по количеству туристических поездок в РФ иностранных граждан», — добавил он.