Финансового обеспечения «Роскурорта» на всех туристов может не хватить

Финансового обеспечения уральской компании «Роскурорт» на всех туристов может не хватить. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, об этом заявила гендиректор «Роскурорта» Наталья Соловьева.

«Сегодня и вчера страховая компания уже принимала первые документы от туристов. На текущий момент принято 13 заявлений. Полный реестр туристов еще не готов, так как некоторые объекты пока не предоставили нам информацию по оплатам», — рассказала она и добавила, что формирование реестра может быть закончено в течение недели.

Как отметила Соловьева, не исключено, что сумма требований несколько превысит размер финансового обеспечения «Роскурорта». На данный момент эта сумма равна 600 тыс. руб. «После окончательного составления реестра она увеличится, но не намного», — подчеркнула гендиректор компании.

Ранее сообщалось, что в ситуацию с обанкротившейся компанией «Роскурорт» вмешается полиция. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявляла, что точное число туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора, до сих пор неизвестно.

Кроме того, представительница ведомства рассказала, что Ростуризм не знает, хватит ли компенсаций на всех клиентов указанного туроператора. «Решение о выплатах в любом случае принимает страховая компания. И нужно учесть, что «Роскурорт» работал как туроператор и как турагент», — уточнила она.