Туроператоры могут не найти замену Египту в зимнем сезоне

В зимнем сезоне туроператоры могут не найти замену Египту, заявил заместитель гендиректора Tez Tour Владимир Каганер. По его словам, на данный момент проблем с поиском альтернативных направлений нет.

«До начала ноября выполняются полеты в Турцию. Есть туристы, которые заморозили деньги в агентствах в счет будущих путевок. На сегодня альтернатива есть», — сказал Каганер, слова которого приводит РИА Новости.

«Хуже будет, когда закончатся турецкие программы, теплое лето в Европе, и Египет останется безальтернативным направлением на тот момент», — отметил он.

Как передает «Интерфакс», Каганер не исключил, что на некоторых зимних направлениях из-за закрытия Египта могут вырасти цены. «Но это будет в разумных пределах, где-то 5-10%, а по некоторым направлениям 15%», — предположил представитель туроператора.

«Такое подорожание — это ежегодный рост цен отелей по направлениям, и он напрямую не связан закрытием с Египта», — подчеркнул он.

«Мы тоже не ожидаем серьезного роста цен, тем более что альтернативы Египту нет», — заявила, в свою очередь, гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Замглавы Ростуризма Евгений Писаревский сказал, что, по всей вероятности, зимой Египет будет для россиян открыт.