Ростуризм: эвакуация россиян из Египта не исключена

Эвакуация россиян с египетских курортов не исключается, заявил глава Ростуризма Александр Радьков. «На данный момент эвакуация пока не объявлена, и надеемся, до этого дело не дойдет», — сказал он.

Как отметил Радьков, ситуация в Египте остается сложной, и неизвестно, как она будет развиваться дальше. «Не исключается возможность скатывания страны в пропасть гражданской войны, и тогда уже встанет вопрос об эвакуации туристов», — заявил руководитель ведомства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Радьков подчеркнул, что «план эвакуации есть всегда». «Занимается его разработкой МИД и компетентные органы», — добавил он.

Кроме того, передает РИА «Новости», руководитель Ростуризма рассказал, что у ведомства запланирована встреча с послом Египта в России, а также телефонный разговор с министром туризма.

«Мы выслушаем египетскую сторону, донесем свою озабоченность. Но мы должны понимать, что принятие решения об отмене поездок в Египет не лежит в компетенции Ростуризма. Это решение — в компетенции МИД», — уточнил Радьков.

По информации Ростуризма, в настоящее время на курортах Египта остаются примерно 40 тысяч россиян.