Продажа туров на египетские курорты снизилась на 20-30%

Объем бронирования туров на египетские курорты снизился в России примерно на 20-30%. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, накануне представители ведомства встретились с российскими туроператорами, специализирующимися на поездках в Египет.

«В целом, по их словам, ситуация в Египте сейчас стабильная, наблюдаются единичные отказы по оплаченным турам, а число бронирований снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и прошлым годом на 20-30%», — рассказала Щеголькова.

В свою очередь, сами туроператоры сообщают, что россияне почти не отказываются от туров, приобретенных ранее, но объем новых бронирований действительно уменьшился.

«Фатального обрушения нет. Звонки с вопросами есть. Наблюдаются единичные случаи отказов от агентов, которые спрашивают, какова ситуация и какие последствия могут быть в результате аннуляции», — рассказал специалист отдела развития «Анекс Тур» Сергей Орехов.

«Количество бронировок, в целом, упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года раза в два», — заявил коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин.